• ujang
    • October 19th, 2011

    ko keluar kya gni ya..

    An Error Was Encountered

    In order to use the Session class you are required to set an encryption key in your config file.

    • coba cek di application/config/autoload.ph. mungkin library sessionnya belum di load

      cek line : $autoload[‘libraries’] = array(‘database’,’session’, ‘curl’);

      curl sebetulnya belum perlu tapi yang perlu di pastikan adalah session terload🙂

      ~good luck

    • ujang
    • October 19th, 2011

    udah mas dah saya cek : $autoload[‘libraries’] = array(‘database’,’session’, ‘curl’); ..tapi tetep aja kya gtu..

    – oiya mas file main.php di folder view ..source code ya seperti apa?
    – trus kalau file2 yang ada di folder sytle ex. apps.css , stream.js , about.js dll tu dari mana ya?! maaf sblumnya saya masih newbie msalah penggunaan sencha + abraham twitter ini..

    trimakasih sblumnya..

    • ujang
    • October 21st, 2011

    mas ko pas aku panggil aplikasi tsb..dia ngedirect ke :
    https://api.twitter.com/oauth/authenticate?oauth_token=……………………….

    ” you’ve granted access to..(judul aplikasi)
    next, return to ( judul aplikasi ) ..enter this PIN to complete teh authorization process..”

    pas aku klik..”Go to the My First Sencha Touch Apps homepage”

    yg muncul ya jadi kaya gni ya… :

    A PHP Error was encountered

    Severity: Notice

    Message: Undefined variable: accessToken

    Filename: controllers/loginController.php

    Line Number: 17

    A PHP Error was encountered

    Severity: Notice

    Message: Undefined variable: accessTokenSecret

    Filename: controllers/loginController.php

    Line Number: 17

    kira” knapa ya mas..!!🙂

  1. sorry, baru2 liat2 lagi
    saya memang ada yang lupa di hapus :
    pada baris 17 hingga 19 tolong coba di hapus deh, baris yang ini :

    if($accessToken != “” || $accessTokenSecret != “”){
    redirect(“mainController/”);
    }

    harusnya sih tidak perlu ada. semoga sekarang berhasil.

    • Brader
    • October 24th, 2011

    Mas maaf ni ane g ngerti CI sama sencha touch. .
    gimana caranya kalau ane ga d jalanin d android gitu d web langsungnya. bisa di buatin tutorial nya pas di view nya gak pake sencha. .

    apa ada settingannya berbeda, tolong bgt mas di respon. ane kagak ngarti niii

  2. @Brader
    kalau mau gak dijalanin di android langsung, Kamu bisa coba di browser yang support web-kit, contohnya Chrome.

    sencha itu hanya buat tampilannya saja, selebihnya (core system) bisa menggunakan CI (PHP Framework) dan HTML biasa kok. Bahkan menggunakan php dari scratch sebetulnya bisa-bisa saja.

    Kamu hanya perlu download library twitternya. dan panggil itu di file php kamu.

    • roni
    • October 27th, 2011

    mas setelah aku coba semuanya..
    tpi pas aku panggil ko ngeblank ya ..
    ga ada tampilanNya..gak ada apa”

    knapa ya mas..

    • ujang
    • October 28th, 2011

    makasih mas dah running..

    nice tutorial..!!

    update lagi ya..:)

    • anggie
    • February 7th, 2012

    Mas folder style yg untuk style yg ditambahkan pada folder CodeIgniter itu didapat dari mana ya? thx before ya mas saya orang baru

    • folder itu ditambahkan secara manual, tujuannya sih supaya lebih rapih aja strukturnya

  1. No trackbacks yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: